Alle Kategorien Anwendungsfälle Umkreis- oder Standortsuche

Umkreis- oder Standortsuche

Wie Sie nach speziellen Regionen oder Standorten suchen

Wenn Sie als Vertriebsmitarbeiter zu einem Kundentermin in eine Stadt fahren, empfiehlt es sich oft gleich mehrere Termine in der Region wahrzunehmen. Um potentielle Kunden schnell zu finden, hilft die Standortsuche nach Ort oder Postleitzahl im CRM.

Gehen Sie dazu auf die Übersichtsseiten Personen oder Firmen und wählen Sie ganz rechts unten das Feld Standort. Hier können Sie nun z.B. unter Ort die erste Ziffer der Postleitzahl eingeben (oder mehrere um weiter einzuschränken). Bei einer 5 bekämen Sie etwa alle Firmen im Rheinland angezeigt.

Wenn Sie in CentralStationCRM die Maus über einzelne Adressen halten, können Sie sich diese auch auf Google Maps anzeigen lassen.

Für einen ganzen Adress-Pool geht das so allerdings nicht, dazu bedarf es eines Imports der Adressen bei Google Maps. Exportieren Sie dazu die zuvor gefilterten Adressen (der kompakte Export reich völlig), anonymisieren Sie diese bestmöglich (d.h. löschen Sie alle Spalten bis auf die eigentlichen Adressen) und laden Sie diese bei Google Maps hoch wie hier beschrieben:

https://support.google.com/mymaps/answer/3024836

So erhalten Sie eine grafische Übersicht wo sich all die potentiellen Kunden befinden und können Ihre Tour entsprechend planen.