Alle Kategorien Account & Nutzerverwaltung Mehrere Accounts parallel nutzen

Mehrere Accounts parallel nutzen

Wie Sie die Mehrmandantenfähigkeit anwenden

Sie können mehrere Accounts von CentralStationCRM gleichzeitig nutzen. Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie Kundendaten getrennter Geschäftsbereiche auch getrennt verwalten wollen.

(Geht es Ihnen hingegen nur darum bestimmte Bereiche zu verbergen, schauen Sie einmal bei unserem Gruppensystem)

Um verschiedene Accounts parallel nutzen zu können, haben Sie zwei Optionen:

1. Verschiedene Browser nutzen

2. Einen gemeinsamen Login festlegen (Multi-Account)

1. Verschiedene Browser (oder Login-/Logout)
Nutzen Sie bei der Anmeldung in den unterschiedlichen Accounts abweichende Login-Daten, müssen Sie sich bei jedem Wechsel erst aus- und mit den abweichenden Daten in den zweiten Account wieder einloggen.

Eine Alternative bietet zumindest der Firefox-Browser mit seiner Container-Funktion für Tabs, die dieses ein- und ausloggen obsolet macht. Oder aber Sie können auch verschiedene Browser für die unterschiedlichen Accounts nutzen. Ansonsten wird der Browser immer wieder auf den vorherigen Account zurückspringen.

2. Nutzung von Multi-Accounts mit gemeinsamem Login

Sie haben erst einen Account?

Erstellen Sie sich mit Ihrem aktuellen Nutzer einen weiteren CentralStationCRM-Account, in dem Sie sich zuerst einloggen und anschließend einen weiteren Account erstellen.

Sie haben bereits verschiedene Accounts und möchten diese mit einem gemeinsamen Login nutzen?

Dann wenden Sie sich bitte an den CentralStationCRM-Support.

Dort kann man Ihre verschiedenen Logins zusammenlegen. Sie müssen sich nur entscheiden, welche Login-Kombination Sie behalten möchten.

Nutzung
Ihnen wird im CRM fortan eine Leiste eingeblendet, über die Sie zwischen den Accounts einfach hin und her wechseln können. Außerdem bekommen Sie damit eine übergeordnete Suche, die in allen Accounts gleichzeitig sucht. Trotzdem sind beide Accounts völlig unabhängig voneinander.

Zu jedem Account können Sie Nutzer einladen, die dann nur auf diesen und nicht auf Ihre weiteren Accounts Zugriff haben. D.h. jedem Nutzer werden nur die Accounts angezeigt, für die er Zugriffsrechte hat. Die Multi-Account-Leiste ist also spezifisch für jeden Nutzer.

Gut zu wissen...

Da es sich um vollständig getrennte Datenbanken handelt, können zwischen den Accounts keine Daten hin und her geschoben werden. Eine Übertragung von Kontakten erfolgt ausschließlich über den Export und Re-Import via Excel oder vCard.

Die Rechnungsstellung erfolgt separat pro Account, das heißt, Sie erhalten pro Account eine Rechnung. Eine Zusammenlegung ist aktuell nicht möglich.

Wie Sie einen oder weitere Accounts anlegen, finden Sie hier.